当前位置:首页 > 信息详情

关于切实做好10月3日到10月4日降雨 预警天气地质灾害防范工作的紧急通知

日期: 2021-10-04 09:22 来源: 浏览次数:
【字体: 打印

天全县气象局发布地质灾害黄色预警,预警内容:天全县应急管理局、县自然资源和规划局、县气象局2021年10月3日16时25分联合发布第32号地质灾害气象风险预警:

预计今天傍晚到明天白天,我县有一次明显的降雨天气过程,雨量普遍为大雨到暴雨(40-80mm),局部地方有大暴雨(120-180mm)。24小时内我县地质灾害气象风险等级普遍为Ⅲ级(风险较高),部分地方Ⅱ级(风险高)。请密切关注此次降雨天气过程,及时将信息传达至村组、社区防灾责任人、监测点监测人员、电站、矿山、在建工程负责人等,加强辖区及行业地质灾害监测防治工作,尤其是加强学校、在建工程、电站、矿山、人口聚居区地质灾害预防工作,各乡镇要严格落实“三避让”“三个紧急撤离”的刚性要求做好避让转移工作。

附表:  

地质灾害气象风险预警等级分级及防御措施一览表

等 级

含 义

参考雨量(24小时降雨量,mm)

防御措施

四级(蓝色)

气象因素致地质灾害有一定风险

<50


三级(黄色)

气象因素致地质灾害风险较高(注意)

50-100

通知监测人员、受威胁农户及厂矿、学校、在建工程等注意,采取预防措施。

二级(橙色)

气象因素致地质灾害风险高(预报)

100-150

暂停灾害易发地点附近的户外作业,视当地情况,准备抢险队伍,转移危险地带居民。加密监测,密切注意雨情变化。

一级(红色)

气象因素致地质灾害风险很高(警报)

  》150

无条件紧急疏散灾害易发地点附近的居民、学生及厂矿、企事业单位人员,关闭有关道路,组织人员准备抢险。加强监测,密切注意临灾迹象。

主办:天全县人民政府办公室 承办:天全县人民政府办公室电子政务信息公开股

电话:0835-7221057 传真:0835-7222874 地址:天全县城厢镇建设路268号 邮编:625500

备案号:蜀ICP备08103035号-1 川公网备案号:51182502511828 政府网站标识码:5118250001