当前位置:首页 > 信息详情

绿水青山就是金山银山——天全县城厢镇“四溪”整治工程

日期: 2021-09-01 09:36 来源:
【字体: 打印

近年来,天全县委、县政府坚持建设生态经济强县发展理念,带领天全人民共同努力,县域生态环境明显改善,土地利用结构和农村产业结构得到调整,农民收入显著增加,生态建设成果受到国家和省市的充分肯定,空气质量达国家一级标准,水质达国家二级标准,在生态效益、社会效益、经济效益方面取得明显成效。天全县先后荣获“全国生态建设示范县”、“全国退耕还林还草示范县”、“全国首批天然草原恢复与建设示范县” ,全省林业生态旅游示范县,四川省生态康养旅游区,四川省生态体验教育基地,被誉为四川西南生态走廊。

天全县档案馆现将本馆收集于县志办的一组“四溪”整治工程珍贵图片档案及其资料呈现给大家。为美丽天全点赞。

天全县城周边围绕着洗脚溪、两岔溪、太婆溪、桂花溪4条小溪,污水横流、臭气熏天曾经是常态。2018年,“四溪”治理纳入全县“十大民生实事”,融入城市环境治理理念,对“四溪”沿线进行环境整治和景观绿化带的打造,综合整治总投资约8200万元。如今,清澈的溪水顺流而下,绿道两旁鲜花盛开,静静的游道串联起慈朗湖周围多个小公园。“四溪”治理工程提升了县城整体形象,完善了防洪体系,为广大群众提供了休闲娱乐、修身养性的优美环境。

主办:天全县人民政府办公室 承办:天全县人民政府办公室电子政务信息公开股

电话:0835-7221057 传真:0835-7222874 地址:天全县城厢镇建设路268号 邮编:625500

备案号:蜀ICP备08103035号-1 川公网备案号:51182502511828 政府网站标识码:5118250001