政府信息公开

天全县召开干部作风整顿“百日攻坚”专项行动推进会

发布单位:天全县人民政府办公室 发布时间:2021-10-12 21:10 浏览次数: 字体: [ ]

10月12日,天全县召开干部作风整顿“百日攻坚”专项行动推进会,深入贯彻落实中央、省委、市委领导批示指示精神,按照县委“大反思、大整改、大落实”有关部署要求,动员全县各级各部门聚焦思想作风、领导作风、工作作风和纪律作风问题,集中开展全县干部作风整顿“百日攻坚”专项行动。县委书记余力出席会议并讲话。县人大常委会主任陈颖、县政协主席李家顺出席会议。县委副书记袁兵主持会议。县委、县人大常委会、县政府、县政协领导,县法院代理院长、县检察院检察长和其他县级领导;各乡(镇党委书记、乡(镇)长;县级各部门、直属事业单位、群众团体主要负责人;县属国有企业主要负责人参加会议。

余力指出:

作风整顿势在必行。开展干部作风整顿,既是党纪国法的硬性要求,也是党员干部讲党性、讲政治的政治要求,必须始终站在践行“两个维护”的政治高度,必须始终站在心怀“国之大者”的全局高度,深刻认识作风整顿的重大意义,扎实开展好干部作风整顿。十四届县委组建以来,我们持续用力转作风、旗帜鲜明反腐败,重塑并巩固发展了干净担当、风清气正的政治生态,促进天全各项事业稳中有进。全县党员干部要时刻保持和人民群众的血肉联系,全力维护人民群众切身利益,不断满足人民日益增长的美好生活需要,努力实现政治生态风清气正、干事合力广泛凝聚、发展环境清朗有序,为高质量建设生态经济强县提供坚强保障、有力支撑。

余力指出:

作风整顿贵在践行。开展“百日攻坚”专项行动,就是要大力整顿“庸、懒、散、浮、拖,等、靠、要、推、抢”等问题,倡导好的作风,特别是担当、实干、为民这三种作风。要倡导敢于担责、勇于担难、甘于担险的担当作风,继续发扬近年来在脱贫攻坚、疫情防控、各类创建中淬炼出的好精神、好传统;要倡导说干就干、干就干成、干就干好的实干作风,真正挑起肩上的发展重任,在竞相发展大格局中为天全争得一席之地;要倡导助民谋利、替民解忧、代民请命的为民作风,强化党员干部的宗旨意识,坚守为民初心,走好群众路线,厚植为民情怀,把人民群众利益放在至高无上的位置。

余力强调:

作风整顿重在执行。在本次作风整顿上,必须按照要求,严格执行,通过“学”来升华思想,通过“建”来完善机制,通过“惩”来逗硬落实,确保作风整顿落实落底、取得实效。

要用学习“治心”,深入学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,用当代中国马克思主义武装头脑、指导实践、推动工作;学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,从革命先烈的榜样示范中汲取奋进力量;学习新时代党的创新理论,学习经济、政治、文化、社会、生态等各方面基础知识,不断加快知识更新,优化知识结构,完善知识体系,提升履职能力。

要用机制“管行”,建立有安排就要有落实的机制,各级各部门要建立健全责任管理制度,坚持“工作项目化、项目责任化、责任具体化”,建立“扯回销”制度,及时报告工作推进落实情况。建立有落实就要有督查的机制,各级各部门要建立领导干部一线督导机制,促进领导干部带头到现场办公;县委目标绩效办要建立“大督导”机制,整合“四家班子”和相关职能部门力量,更多地采用“四不两直”的方式,确保县委、县政府工作部署以及重点工作任务得到不折不扣落实。建立有督查就要有结果运用的机制,坚持将工作检查与工作指导相结合、批评教育与经验传递相结合,将督查结果作为单位年终考核、干部职级晋升、干部选拔任用等的重要依据,切实激励干事热情,形成狠抓落实之风。

要用问责“提神”,要加强监督检查,实行常态化督查,把作风问题作为巡察的重要内容,组建作风整顿专项检查组,深入一线、真督实查,着力发现干部队伍作风问题线索,分类建立台账,及时汇总移送纪检监察机关核查追究。要敢于动真碰硬,各级各部门党组(党委)要切实履行干部管理的主体责任,县纪委监委要立足监督执纪问责,敢于动真碰硬,严肃处理不讲规矩、纪律松弛、有令不行、自行其是的问题。要强化警示震慑,坚持做到不回避、不遮掩、不袒护,建立通报曝光制度,通报一批典型案件、问责案件,达到曝光一人、震慑一批、教育一片的效果。

会上,县委常委、组织部部长郑宇对《天全县干部作风整顿“百日攻坚”专项行动实施方案》进行了说明,县纪委监委、县经科局、县林业局、小河镇作表态发言,与会人员集中观看了警示教育片《警钟长鸣》。

主办:天全县人民政府办公室 承办:天全县人民政府办公室电子政务信息公开股

电话:0835-7222094 传真:0835-7222094 地址:天全县城厢镇建设路268号 邮编:625500

备案号:蜀ICP备08103035号-1 川公网备案号:51182502511828 政府网站标识码:5118250001

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务