设为首页 | 加入收藏 | 系统纠错 | 无障碍浏览 | 网站地图 | 移动门户

首页 / 办事服务 / 重点办事服务 / 老年人福利待遇服务

老年人优待证

温馨提示

四川省老年人优待证由四川省人民政府委托四川省老龄委员会办公室统一印制,由市(州)、县(市、区)老龄工作委员会办公室填发,加盖填发单位钢印方可有效。
凡四川省60周岁以上的公民持相关材料,到户籍所在地民政局政务服务窗口或老龄办,均可免费办理老年人优待证。此证只限本人使用,转借他人无效。此证从2009年1月1日起实行免费办理。

办理地址

单位:天全县政务中心民政局窗口
电话:15308161073
地址:天全县城厢镇环城路89号
时间:周一至周五上午9点至12点,下午1点至5点

办理材料

本人居民身份证 查验本人身份证原件
本人户口簿 本人户口簿 查验原件,收取A4纸复印件1份。
近期标准照片1寸1张 1张1寸彩色免冠正面照。

高龄老人津贴申请

温馨提示

为进一步完善覆盖城乡的老年人社会保障体系,推动老年社会福利由补缺型向适度普惠型转变,让老年人共享改革发展成果,根据市人民政府《关于建立80周岁以上高龄老人生活津贴制度的通知》(雅府函〔2014〕251号),区人民政府结合我区实际,凡具有雅安市名山区行政区域常住户口且年满80周岁以上(含80周岁)的老年人,均可申请享受高龄老年人生活津贴(以下简称“高龄津贴”)。年龄以二代居民身份证或户口簿为准。

办理流程

个人向村(居)民委员会申请,村(居)民委员审核后会报乡(镇)人民政府,乡(镇)人民政府审核后报县民政局,民政局审核后采取社会化发放方式直接发放

办理地址

咨询单位:天全县民政局社会事务股
咨询地址:天全县城厢镇建设路268号
咨询电话:7222882

办理材料

《高龄老人津贴申请登记表》 到各辖区街道、乡镇或者社区和村委会领取,也可到区县民政局、老龄办领取。
本人居民身份证 查验原件及1份复印件。身份证正反面复印到一张A4纸上。
本人户口簿 查验原件,收取A4纸复印件1份。
1寸彩色免冠正面照 按照当地要求提供。
银行开户存折 按照当地要求提供。
委托人身份证 按照当地要求提供。
其他需要的材料 按照当地要求提供。