当前位置:首页 > 信息详情

余力:安全为上!安全为要!筑牢防汛减灾安全防线

日期: 2021-10-11 09:05 来源: 浏览次数:
【字体: 打印

10月10日12:30分左右,天全县喇叭河镇境内国道318线K2732+700(小地名:猪矢坪)出现高位崩塌,塌方量约3000余立方米。县委书记余力第一时间赶赴现场指挥调度排危抢险工作,副县长、县公安局局长罗洪康,县级相关部门负责人一同参加。

当天,监测员在巡查监测过程中发现该处出现异常,有飞石现象,遂立即吹哨并大声阻止过往车辆,迅速设置警示标牌,所幸因及时对过往车辆进行了提前预警,未造成人员伤亡及车辆损毁,实现了提前避让、成功避险。

来到山体崩塌现场,余力详细了解了崩塌原因并立即指挥调度相关部门对现场进行排危抢险工作。余力要求,全县上下要继续加强汛期安全防范意识,不能有一丝马虎大意,切实提高风险辨识能力和应急处置能力。涉及乡镇要持续加强对隐患点的实时监控,务必加强巡查和监测,认真落实24小时值班制度,务必加强巡查,遇到极端天气,要做好预警信息发布,及时撤离人员。县交通和公安等相关部门要“管死看牢”,继续强化对国道318线的远端管控,对沿途过往车辆及时劝导,禁止除抢险以外的车辆、人员在隐患点附近通行和逗留,确保群众安全出行。施工企业要有充分的安全防范意识,时刻紧绷安全生产这根弦,坚决扛起安全生产主体责任,加强日常巡查和重点区域隐患排查,将安全工作做得更细更实,确保不出一起事故。

据悉,天全县于近期再次开展了地灾、山洪、安全生产为主题的拉网式、全覆盖隐患大排查。对排查出来的隐患,立即采取整治措施,暂时无法采取工程治理等永久性措施的,采取落实监测人员、气象预警后提前避让、主动避让、预防避让和“三个紧急撤离”等刚性应急措施。

主办:天全县人民政府办公室 承办:天全县人民政府办公室电子政务信息公开股

电话:0835-7222094 传真:0835-7222094 地址:天全县城厢镇建设路268号 邮编:625500

备案号:蜀ICP备08103035号-1 川公网备案号:51182502511828 政府网站标识码:5118250001

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务