当前位置:首页 > 信息详情

钟雪琴到新华乡、乐英乡调研防汛减灾、产业发展等工作

日期: 2021-10-07 16:21 来源: 浏览次数:
【字体: 打印

10月5日,县委副书记、代理县长钟雪琴到新华乡、乐英乡调研防汛减灾、产业发展等工作。副县长吕洪锐参加调研。

钟雪琴一行先后来到新华乡四川德港项目建设地、文化站、落改村5组岩谷地滑坡治理点、球盖菇种植基地和土耳苕种植基地,乐英乡仁和村川泽渔业冷水鱼养殖基地、爱国茶厂和爱国村活动室,听取了产业发展和防汛减灾工作等情况汇报。

在四川德港项目建设地,钟雪琴详细了解了工程进展和推进过程中存在的问题和困难后,她强调,企业要进一步规范施工,优化设计,提高土地利用率,同时在保证安全和质量的前提下,抓节点、争进度,加快推进项目建设;各相关单位和乡镇要有高度的责任感和紧迫感,明确目标,细化责任,认真做好对接协调,齐心协力解决好项目推进过程中遇到的困难和问题。

在新华乡文化站,钟雪琴察看了文化站的运营,她指出,新华乡文化站是天全基层文化建设一张靓丽名片,要持续加强文化建设,更好地发挥文化在推动高质量发展、创造高品质生活中的积极作用。要进一步加强基层公共文化服务体系建设,丰富群众精神生活,增强群众的文化获得感。

在落改村5组岩谷地滑坡治理点,钟雪琴现场察看灾害点整治情况,她强调,要加快地质灾害点治理,保质保量完成工程;要按照“三个避让,三个紧急撤离”刚性要求,在预警信息发布后,对受威胁群众务必做到应转尽转,对转移安置人员进行集中管理,做到“三个不能返回”,即,预警未解除不能返回、未经乡镇审核同意不能返回、房屋未经监测不能返回。对投亲靠友安置人员,落实乡村组干部“人盯人”管控措施,明确去向,防止擅自返回。要建立转移避险人员安置服务台账,做好统筹调度和服务保障。

在球盖菇和土耳苕种植基地,钟雪琴详细了解了产业发展、合作生产方式、种植面积、销售渠道等方面的情况。她强调,企业要守住生态有机线,持续推进深加工,不断推进农产品品质提升,提高市场竞争力。各有关部门、单位要优化服务水平,加大土地、资金等要素的支持力度,帮助相关企业解决实际难题,助力农业产业发展再上新台阶。

在乐英乡仁和村川泽渔业冷水鱼养殖基地,钟雪琴实地察看了基地和村集体经济发展情况,详细听取基地负责人对冷水鱼繁育、销售和效益等情况介绍。钟雪琴强调,要科学规划,扩大产业规模和品质,做大做强高品质生态冷水鱼基地品牌。要转变思路,与农旅融合相结合,打造观光、品鱼、康养等多元化的乡村旅游项目。要强化市场推广,提高经济效益,进一步促进群众增收。

在爱国村茶厂,钟雪琴详细了解茶叶生产加工和产品包装情况,认真听取爱国茶厂负责人对目前销售状况的介绍。她鼓励企业要把握当前较好的市场行情和政策扶持机遇,坚定发展信心,利用好天全茶叶品质资源优势,做好高山生态茶叶的品牌推广和宣传工作,为提升天全茶叶的品牌影响力多做贡献。

钟雪琴还听取了爱国村疫情常态化防控工作开展情况的汇报,她指出,要始终绷紧疫情防控这根弦,层层压实防控责任,切实织密监测网络,抓好人物同防,坚决守住疫情防控底线。

主办:天全县人民政府办公室 承办:天全县人民政府办公室电子政务信息公开股

电话:0835-7222094 传真:0835-7222094 地址:天全县城厢镇建设路268号 邮编:625500

备案号:蜀ICP备08103035号-1 川公网备案号:51182502511828 政府网站标识码:5118250001

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务